Bahan yang kudu disiapin
Adonan crepe:
Krim pelapis
- 350 ml krim kental (whipcream cair)
- 1 sdt perasa vanila
- 8 sdm gula pasir
Cara memasak
- Masukan di 1 wadah tepung + garam + gula + telor + susu cair dikit demi sedikit aduk dengan spatula atau pengaduk kue, lalu masukan perasa vanila (boleh diganti dgn perasa pandan, mocha, dll)
- Aduk hingga rata lalu saring untuk memastikan tidak ada gumpalan tepung atau telur yg belum halus lalu aduk kembali
- Panaskan teflon dengan api sedang, lalu masukan adonan ke teflon dgn sendok sup, lalu putar2 teflon seperti ingin membuat telor dadar, usahakan buat setipis mungkin dan tidak robek ketika membaliknya. supaya gampang aku membalik adonannya dengan sendok dan bantuan jari telunjuk dan jempol
- Lalukan langkah nomor 3 berulang-ulang sampai adonan habis, lalu dinginkan lembaran2 adonan,
- Untuk membuat creamnya: masukan krim kental (pastikan krim kental dalam keadaan dingin) lalu masukan perasa vanila dan gula lalu mixer hingga merata, hingga adonan krim menjadi sangat kental (gambar no.4) boleh dicicipi, kalau kurang manis boleh tambahkan gula
- Taruh lembaran adonan paling bawah (gambar no 3)lalu olesi krim diatasnya, lakukan hingga adonan kue habis
- Lalu beri plastik wrap menutupi semua adonan, masukan kulkas tunggu hingga 30-45menit. lalu boleh dihias dulu cakenya sesuai selera, kalau saya langsung potong saja, supaya lebih original crepe cake