Hayo, siapa dari kalian yang suka banget sama Corndog? Sekarang jajanan ini lagi ngretend. Mudah buat beli Corndog karena banyak yang jual.
Tapi ternyata kalian bisa bikin sendiri di rumah loh gengs. Caranya pun mudah dan pastinya lebih hemat.
Corndog sendiri adalah jajanan sosis yang dilapisi tepung dan jagung yang dihaluskan. Ada ciri-ciri Corndog yang khas. Yaitu, dihidangkan pake tusuk sate gitu. Biasanya juga dikasih saus.
Nah, sekarang yuk intip resep cara membuat Corndog khas Korea yang mudah!
Bahan-bahan Corndog:
1. Tepung terigu (150 gr)
2. Jagung pipil, dihaluskan (100 gr)
3. Sosis (8 buah)
4. Telur (1 butir)
5. Garam (1/2 sdt)
6. Susu tawar cair (80 ml)
7. Gula pasir (2 sdt)
8. Baking powder (2sdt)
9. Tusuk sate (sesuai kebutuhan)
10. Minyak goreng (sesuai kebutuhan)
Cara Membuat Corndog:
1. Pertama-tama, kalian pwrlu tusuk sosis pakai tusuk sate. Lalu, sisihkan.
2. Kalo udah, campur tepung terigu, telur, jagung halus, susu cair, garam, gula, dan baking powder. Aduklah secara merata sampai jadi adonan yang kental.
3. Selanjutnya, kalian bisa pindah adonan ke wadah kayak gelas atau botol. Sisihkan deh.
4. Lalu, panasin minyak secukupnya pakai api yang sedang.
5. Ambillah 1 tusuk sosis, celupin ke gelas isi adonan. Lalu, putar pelan-pelan hingga semua permukaan sosisnya tuh ketutup dengan lumayan tebal.
6. Nah, kalo udah goreng deh Corndognya pake minyak panas sampai matang. Tunggu warnanya agak kecoklatan gitu. Kalo udah, tinggal angkat deh.
7. Selanjutnya, hidangkan pake saus tomat atau sambal dan mustard.