Resep Bakwan Jagung Kriuk Tanpa Tepung Terigu atau Beras!

Resep Bakwan Jagung Kriuk Tanpa Tepung Terigu atau Beras!

Gorengan adalah salah satu makanan comfort food di Indonesia. Tekstur kriuk dengan rasa yang gurih selalu sukses bikin mood happy saat memakannya. Apalagi bakwan jagung! Bulir-bulir jagung yang manis bikin bakwan terasa lebih nikmat.

Nah, buat kamu yang pengen coba bikin bakwan jagung sendiri di rumah. Yang lebih enak, kriuk, dan lebih banyak jagungnya, yuk cobain resep mudah ini.

Untuk hasil tekstur yang kriuk, kamu bisa mengganti tepung terigu dengan tepung ketan. Berikut bahan-bahan yang harus kamu siapkan:

Bakwan jagung (via Kompas)

2 buah jagung manis

1 butir telur ayam

1 btg daun bawang

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

150 g tepung ketan

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

Minyak untuk menggoreng

Sedikit air

Cara memasaknya juga gampang. Pertama-tama haluskan dulu bawang putih. Lalu iris-iris tipis bawang merah dan daun bawang.

Setelah itu masukkan semua bahan yang sudah dihaluskan dan diiris. Jangan lupa bumbui dengan garam, penyedap, dan merica. Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, jangan biarkan adonan terlalu encer ya!

Kalau dirasa sudah tercampur rata dan adonannya sudah cukup lengket, segera goreng di minyak panas. Masak hingga kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan!

Selamat mencoba resepnya!



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"