Bahan untuk lapisan kulit:
5 sendok makan butter, cairkan.
1 bungkus crackers yang dihaluskan.Ini bisa diganti dengan
tepung terigu.
Sedikit garam
Gula pasir, secukupnya.
Bahan isi:
2 avocado/alpukat ukuran sedang
Cream cheeze atau bisa diganti dengan keju diserut.
5 sendok makan susu kental manis
2 sendok makan lemon jus atau perasan air lemon
Sedikit garam
Whipped cream, optional. Ini hanya untuk pemanis hiasan.
Bisa diganti dengan buah, seperti strawberry atau kismis.
Cara membuat:
1. Campurkan butter yang sudah dicairkan dengan crackers yang dihaluskan. Campur sampai rata.
2. Beri sedikit garam. Beri gula jika berselera.
3. Cetak pada teflon. Ratakan lalu tusuk-tusuk dengan garpu.
4. Panggang 15 menit dengan api kecil.
5. Haluskan avocado/alpukat. Campurkan bahan isi kecuali whipped cream dan lemon jus/perasan air lemon.
6. Tuangkan isi diatas lapisan kulit.
7. Jika lapisan kulit sudah berwarna kuning tua, matikan api.
8. Tuangkan jus lemon diatas pie. Berikan topping untuk mempermanis.
9. Siap disajikan bersama teh kayu manis.