Siapa nih yang buka puasanya harus pakai gorengan? Rasanya nggak lengkap ya kalau buka puasa nggak ditemani dengan makanan khas Indonesia satu ini.
Gorengan masih menjadi camilan favorit bagi setiap orang untuk menemani berbuka puasa. Apalagi bakwan. Bakwan menjadi pilihan yang tepat untuk menemani kamu dan keluarga berbuka puasa. Selain gurih, teksturnya yang lembut cocok bagi menu pembuka pada bulan puasa.
Nggak harus selalu beli, kamu bisa membuat bahwan sayur yang renyah di rumah. Berikut ini resep bakwan sayur renyah yang bisa dipraktikan sendiri di rumah:
Bahan-Bahan:
2 batang wortel ukuran sedang
1/4 kubis ukuran kecil
Tauge secukupnya
Buncis secukupnya
500 gram Tepung Terigu
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Lada secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu penyedap secukupnya
Air putih secukupnya