Pilihan Cemilan untuk Lebaran, Jangan Sampai Nggak Ada

Pilihan Cemilan untuk Lebaran, Jangan Sampai Nggak Ada

Saat Idul Fitri tiba, nggak lengkap dong kumpul keluarga tanpa cemilan untuk lebaran. Biasanya, tiap keluarga punya ciri khas masing-masing nih urusan makanan ringan yang selalu ada di rumah. Tapi, ada beberapa jenis cemilan tradisional yang umum nih, coba cek ada nggak di sekitar tempat tinggal kamu?

Kacang bawang (membuat.info)

Kacang bawang

Kacang goreng dengan potongan bawang putih renyah biasanya jadi camilan untuk lebaran yang selalu ada di tiap rumah. Emang enak ya ngemilin kacang gurih sambil ngobrol bareng saudara.

Kembang goyang

Cemilan kedua ini bentuknya memang kayak kembang. Renyah banget dan rasanya manis dan gurih. Cemilan ini dibuat dari tepung beras, gula, telur, dan santan. Nah, adonannya dicetak deh dalam cetakan bunga yang saat mau dimasak harus digoyang-goyang.

Akar kelapa (romlah.com)

Akar kelapa

Bukan akar kelapa beneran, kok. Cemilan ini memang bentuknya kayak akar kelapa yang bergerigi dan panjang-panjang. Rasanya manis dan gurih.

Lanting

Makanan yang banyak ditemukan di toko oleh-oleh ini bentuknya kayak cincin dan biasanya berwarna merah muda dan putih. Sekarang, udah banyak lanting dengan aneka rasa kayak asin dan gurih, pedas, dan barbeque.

Rengginang

Rengginang Rengginang (utakatikotak.com)

Cemilan yang bentuknya kayak kumpulan beras ini namanya rengginang. Rasanya gurih, ada juga yang rasa terasi, dan terbuat dari ketan hitam. Varian lainnya, ada juga rengginang manis yang dilapisi gula Jawa. Kamu tinggal beli mentahnya, lalu goreng di rumah

Keripik bawang

Keripik bawang sekilas terlihat mirip pangsit, padahal beda lho. Pembuatannya terdiri dari terigu, tepung sagu, telur, santan, bawang yang dihaluskan, dan mentega. Ini nih yang bikin keripik bawang lebih gurih dan ada sensasi aroma bawangnya.

Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"