Pengen Masak yang Bisa Awet Berbulan-bulan? Cobain 5 Resep Enak Ini!

Pengen Masak yang Bisa Awet Berbulan-bulan? Cobain 5 Resep Enak Ini!

Ditengah aktivitasmu yang padat, seringkali kamu jadi ga sempet makan. Mau masak sendiri biar bersih, sehat dan enak nih. Tapi...bisa nggak ya masak sekalian buat berbulan-bulan? Bisa! Cobain aja lima resep kering berikut. Dijamin kamu bisa menikmati makanan ini dengan awet dan tahan lama. Selamat makan! 

1. Keripik Kentang Ebi

1. Keripik Kentang Ebi Keripik kentang ebi, gurih-gurih enak. (cookpad.com)

Hmmm, buat kamu yang suka gurih-gurih, cocok banget nih! Apalagi kalo dimakan bersama nasi yang masih hangat. Yummy... Tenang aja, keripik kentang ebi ini bisa tahan lama kok. Tinggal pindahkan aja ke toples rapat-rapat ya! Yuk, langsung aja cobain resepnya yuk dari video berikut ini.

2. Sambal Roa Kering

2. Sambal Roa Kering Buat yang suka pedes-pedes nih! (oomoiyago.com)

Nah, buat kamu yang ga cukup sama gurih aja, bisa cobain resep yang satu ini. Sambal dari ikan roa ini bakal memberi rasa pedas sekaligus gurih. Kalopun kamu ga kuat sama pedasnya, bisa kamu kurangi cabenya gengs. Makanan khas Sulawesi ini juga tahan lama kok, tapi sebaiknya kamu taro kulkas aja ya gengs biar lebih awet. Cobain resepnya di sini:



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"