Nyobain Bikin Dessert Berbekal Nonton Tutorial Youtube, Berani?

Nyobain Bikin Dessert Berbekal Nonton Tutorial Youtube, Berani?

Rekomendasi 5 akun Youtube yang sering kasih tutorial bikin dessert. Yuk nonton sambil praktik di rumah!

Buat penggemar dessert, ngeliat makanan penutup manis-manis tuh selalu bikin ngiler ya? Dari mulai cake, brownies, es krim, puding, sampai kue kering rasanya pengen selalu ada setiap hari. Nah, daripada beli mulu berujung boros, mending siapin aja makanan manismu sendiri, gengs. Dijamin bisa kok bikin sendiri di rumah, untuk perlengkapannya, mungkin bisa mulai nyicil sedikit demi sedikit atau memanfaatkan yang ada di rumah. 

Kalau mau cari akun Youtube yang banyak share video tutorial aneka dessert yang menggoda, kamu bisa cek lima rekomendasinya berikut ini.

Putri Miranti

Kalau lihat akun Youtube yang satu ini, kayaknya masak dessert tuh gampang banget. Buat yang pengen belajar, kamu bisa nontonin Putri waktu lagi masak. Di akunnya, kamu bisa nemuin tutorial dessert kayak vegan chocolate cake, kue leker, tiramisu, macaron, scones, pavlova, puding regal, banoffee, churros, martabak, sampai es krim homemade.

Trivina Kitchen

Pilihan akun masak-masak lain adalah Trivina Kitchen. Kamu bisa nyontek tutorial bikin strawberry shortcake, donat milo, brownies cookies, bola susu, choco pie, cinnamon roll, bolu kukus, berbagai kue kering,  pie susu, kue sus, dan cupcakes. Kalau nonton lalu dipraktikkan di rumah, dijamin bisa jagoan bikin dessert.

Fun Cooking with Yackikuka

Di akun Fun Cooking with Yackikuka emang didominasi sama tutorial makanan manis-manis kayak puding susu, pancake, es buah, minuman cream cheese, es krim oreo, es mambo, puding, brownies nutella, kue pukis, dorayaki, bola ubi, dan masih banyak lagi.

Nadyacookingcom

Suka kue-kue manis yang tradisional aja? Cocok banget deh sama akun Nadyacookingcom. Ini soalnya dia banyak share video tutorial bikin kue khas Nusantara, kayak nagasari, kue talam, kue lapis, puding roti, serabi, kolak, bolu gulung, onde-onde, bolu marmer, kue lumpur, putu ayu, bingka,  dan bolu tape.

Epipastry

Terakhir ada Epipastry, kalau channel ini lebih cocok buat kamu yang suka jajan dessert kekinian yang selalu hits di media sosial. Di akun ini, kamu bisa nyontek tutorial bikin kue kekinian kayak milk bath cake, ice milo cake, melted cheese pillow cake, banana chocolate cookies, puding blackforest, brownies cokelat lumer, Japanese souffle pancake, lmatcha roll cake, cheese tart, dan oreo cheese cake.

Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"