Nikmatnya Ayam Bakar Padang, Bumbunya Lezat dan Meresap Sampai ke Tulang!

Nikmatnya Ayam Bakar Padang, Bumbunya Lezat dan Meresap Sampai ke Tulang!

Daging ayam selalu jadi andalan dan ada di kulkas sebagai stok lauk yang paling umum. Bukan tanpa alasan, mengolah protein hewani yang satu ini memang sangat mudah. Tinggal digoreng dengan tepung, rasa daging ayam sudah pasti nikmat dan disukai semua orang.

Namun, banyak orang mengaku bosan mengolah daging ayam hanya digoreng tepung. Kalau sudah begitu, saatnya mencoba olahan lain, salah satunya dimasak dengan bumbu padang.

Sebelum dibakar, ayam dimasak bersama bumbu kental. Resep ayam bakar padang di bawah ini bisa banget kamu jadikan panduan memasak. Yuk, disimak!

Bahan Utama:

1 ekor ayam,

700 ml air,

125 ml santan kental,

1 buah jeruk nipis,

2 batang serai yang dimengarkan,

2 ruas lengkuas,

2 lembar daun salam,

3 lembar daun jeruk,

1 lembar daun kunyit,

2 buah asam kandis,

1 sdm gula merah,

garam secukupnya,

merica secukupnya, dan

minyak goreng secukupnya.

Ayam Bakar Padang, Bumbunya Lezat dan Meresap Sampai ke Tulang (GenPI.co)

Bahan Bumbu Halus:

7 siung bawang merah,

5 siung bawang putih,

5 buah cabai merah,

2 ruas jahe,

1 ruas kunyit,

3 butir kemiri,

1 sdt ketumbar,

1/2 sdt jintan,

1/4 sdt pala bubuk, dan

garam secukupnya.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"