Ttokbokki adalah jajanan asal Korea Selatan. Namanya jadi beken dan siap bersaing dengan jajanan lain asal negeri-negeri di Asia Timur lain macam Takoyaki atau Tempura dari Jepang.
Ttokbokki dibuat dari tepung beras lengket yang dipotong-potong seperti sosis. Jajanan ini biasa disajikan bersama kuah merah pedas. Ttokbokki biasa disantap oleh pekerja selepas pulang kerja di seantero Korea Selatan.
Makanan ini begitu mudah dijumpai di tiap sudut kota manapun. Ia biasa dijajakan pada sore dan malam hari di warung-warung pinggir jalan dan dinikmati oleh semua kalangan di Korea Selatan.
Makanan ini menambah energi yang kita butuhkan dalam jumlah besar. Begitu pula dengan mineral dan vitamin ke dalam tubuh. Selain itu, Ttokbokki menjaga metabolisme tubuh, membantu memproses karbohidrat, protein dan kolesterol dalam tubuh.
Di samping itu, Ttokbokki mampu mencegah anemia dan memproduksi serotonin neurotransmitter yang meningkatkan selera makan dan mood kita. Jadi, selain jadi alternatif pangan, Ttokbokki juga sehat dan aman buat tubuh.