Masakan Olahan Ayam yang Rasanya Nyaman, Nikmat Nggak Tertahankan

Masakan Olahan Ayam yang Rasanya Nyaman, Nikmat Nggak Tertahankan

Masakan olahan ayam mana nih yang paling kamu suka?

Di Indonesia, masakan serba ayam tuh bisa dibilang sangat populer. Dari masakan rumahan sampai di restoran, menu ayam pasti gampang ditemukan.  Banyak orang juga sering pilih menu ayam kalau pergi ke tempat yang belum pernah dia datangi karena rasanya termasuk aman alias udah pasti enak deh.

Nah, kira-kira menu ayam mana nih yang paling kamu suka?

Ayam goreng ala restoran fast food (thespruceeats.com)

Ayam goreng tepung

Pencinta jajanan fast food pasti sering banget deh makan ayam goreng tepung kayak gini. Ya, meskipun simple, tapi rasanya enak banget, gurih dicampur tepung yang garing, terus dicocol pakai saus sambal. Makannya bisa pakai nasi atau kentang goreng. Wah, bikin jadi pengen nggak sih?

Ayam geprek

Sebenarnya bahan dasar ayam geprek kekinian tuh ya ayam goreng tepung. Cuma yang bedain adalah ayamnya digeprek alias dipukul sampai agak hancur lalu diolesin sambel pedas. Makan pakai nasi panas tambah kol goreng sih udah paling mantap jiwa!

Ayam cabe ijo (daftarmenumasakan.web.id)

Ayam goreng mentega

Biasanya kalau pergi makan di restoran Chinese, kamu bakalan nemu menu ini, yaitu ayam goreng mentega. Buat bikin menu ini, ayam bakalan dipotong dadu, lalu dimasak dengan bumbu bawang putih, jahe, dan bawang bombay. Sedap banget nih, ada efek menghangatkan tubuh juga karena dimasak pakai jahe. 

Ayam cabe ijo

Nah, kalau kamu suka rasa pedas asin, pasti jadi menu favoritnya nih! Kebanyakan penujual ayam cabe ijo tuh menyajikan masakan yang rasanya cenderung asin dan pedas. Tapi emang nggak super pedas ya, soalnya cabe ijo memang nggak sepedas cabe rawit setan. Bumbunya terdiri dari cabe ijo keriting, cabe rawit ijo, bawang merah, dan penyedap rasa.

Sate (delicious.com.au)

Sate ayam

Berbeda dengan menu sebelumnya, olahan ayam yang satu ini dipotong kecil-kecil, ditusuk, lalu dibakar pakai bumbu kacang dan kecap. Biasanya menu makanan yang satu ini banyak ditemukan malam hari. Bisa jadi andalan makan malam nih. Selain bumbu kacang, kamu juga bisa request bumbu kecap, sama-sama enak!

Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"