Manfaatkan Nasi Sisa, Resep Sego Godog Khas Jawa Tengah yang Enak Banget!

Manfaatkan Nasi Sisa, Resep Sego Godog Khas Jawa Tengah yang Enak Banget!

Musim hujan dateng lagi, nih! Pasti kamu semua pengin kan makan yang panas dan kuah-kuah gitu? Hmmm, pasti seger banget, ya!Sayangnya udah keburu masak nasi, terus gimana dong? 

Eitsss, tenang! Tenang! Kamu bisa kok memanfaatkan nasi sisa jadi makanan yang enak banget apalagi dimakan pas lagi hujan-hujan dan dingin gitu. Yup, namanya adalah sego godog alias nasi godog.

Sego godog sendiri merupakan nasi berkuah khas Jawa Tengah. Sego godog biasanya dijual di warung pinggir jalan di Magelang dan Yogyakarta. Bahan campuran sego godog layaknya nasi goreng. Bisa pakai baso, sosis, ayam, telur, jamur, dan lain-lain. Pokoknya sesuai selera aja. Kamu pun bisa memanfaatkan nasi sisa semalam untuk membuat sego godog ini.

Coba bikin sego godog untuk makan malam seperti resep berikut ini:

Resep Sego Godog

Sego Godog Khas Jawa Tengah (Selerasa.com)

Bahan sego godog (1 porsi)

1 mangkok kecil nasi dingin

1 butir telur

2 butir bakso sapi, potong

2 lembar kol, potong

1 buah wortel kecil, potong korek api

1 batang daun bawang

1 buah tomat, potong

1 cangkir air panas

2 sdm minyak goreng

2 siung bawang merah, iris

Bumbu halus

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 cabai rawit pedas

2 cabai merah keriting

Garam secukupnya



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"