Makanan Ini Makin Enak Kalau Dipanaskan, Apa Iya...

Makanan Ini Makin Enak Kalau Dipanaskan, Apa Iya...

Kalau kamu pengen hidup sehat, sebaiknya emang harus menghabiskan makanan yang sudah dimasak. Karena kandungan makanan bisa jadi berkurang kalau dipanaskan lagi, bahkan ada potensi racunya.

Walaupun begitu, ada lho beberapa makanan yang bila dipanaskan lagi, rasanya akan makin yummy gitu, kira-kira apa aja sih? yuk kita kepoin.

1. Opor ayam

1. Opor ayam Opor ayam (Instagram/@resepkini)

Konon katanya opor ayam bila dipanaskan kembali rasanya akan makin enak dan empuk. Namun ada caranya, kamu memanaskanya dengan api kecil, karena biar kandungan daging gak cepat hilang.

2. Rendang

2. Rendang Rendang (Instagram/@beautyinfo)

Rendang itu ya kalau dihangatkan rasanya makin nendang, begitulah kata para orang Minang. Tapi emang begitu loh, ketika dihangatkan, maka bumbu akan semakin meresap dan dagingnya akan terasa empuk.

3. Gulai

3. Gulai Gulai (dapurku.id)

Percaya gak percaya kalau gulai itu udah dipanasin lagi rasa santanya bakalan lebih greget. Pasalnya santan akan lebih kental dan makin terasa lebih gurih dimulut, ummm....



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"