Petai digemari oleh banyak orang, namun terkadang masih suka bingung gimana ngolah petai agar menjadi sajian yang lezat.
Petai merupakan sayuran yang dapat dikombinasikan dengan beberapa menu lain. Petai biasa diolah dengan cita rasa yang pedas. Ada beberapa rekomendasi nih untuk mengolah petai menjadi menu yang lezat.
1. Kikil Cabai Ijo Dicampur Petai
(fimela.com)
Daging kikil yang direbus lalu ditumis memang lezat, terlebih lagi apabila ditambah dengan petai, dijamin akan terasa lebih nikmat.
Adapun bahan-bahan lain untuk membuat menu ini adalah bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, serai. daun jeruk, lengkuas, cabai hijau besar, penyedap rasa, garam, kecap dan tomat. Ughhh dijamin lezat!
2. Tumis Ampela Ati Dicampur Petai
(grid.id.com)
Bagian organ dari ayam ini memang terkenal lezat. apalagi jika dicampur dengan petai, pasti tambah lezat gengs. Nah... buat yang ingin mengolah ati ampela dan petai berikut adalah bahan-bahannya.
Paragengs hanya perlu menyiapkan daun serai, daun salam, lengkuas, bawang merah, bawang putih, garam, merica, cabai, daun salam, kecap manis, dan air secukupnya.
3. Sambal Petai Teri Medan Super Gurih
(tokopedia.com)
Petai memang kerapkali diolah menjadi sambal. Selain bisa diolah dengan cabai lalu jadilah sambal petai, petai akan semakin nikmat apabila diolah dengan teri.
Berikut beberapa bahan untuk membuat sambal petai teri medan: cabai, keriting, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, tomat merah, garam, dan gula merah.
Nah kan... banyak sajian yang bisa dikombinasikan dengan petai gengs, jadi buat apa bingung ngolah petai? Kira-kira dari tiga menu di atas, mana nih yang paling kamu suka?