Berbuka puasa emang paling nikmat kalau diawali dengan takjil alias makanan yang manis-manis. Apalagi jenis makanan yang digoreng. Wah, bisa kalap, nih! Tambahan aneka toping tentu semakin menambah kenikmatan takjil itu sendiri.
Tapi, ngomong-ngomong, bosen nggak sih kalau buka puasa pakai menu yang itu-itu aja. Nah, biar nggak bosen dan makin semangat buka puasanya, coba deh, ikuti resep pisang goreng keju cokelat untuk menu takjil buka puasa yang mudah berikit ini, dijamin deh menu buka puasamu jadi makin beragam.
Cara membuat pisang goreng keju cokelat ini juga cukup mudah karena hanya menggunakan empat bahan aja. Terlebih, makanan ini juga cukup sehat karena cara menggoreng pisangnya tidak menggunakan metode deep frying tapi pisang hanya dipanggang menggunakan mentega di atas teflon atau pemanggang. Cocok banget kan dijadikan menu buka puasa yang sehat dan tanpa minya goreng?
Tertarik untuk mencobanya? Ikuti resep pisang goreng keju cokelat berikit ini!
Resep Pisang Goreng Keju Cokelat
Bahan-Bahan:
- 4 buah pisang raja yang matang, kupas, tekan hingga gepeng
- 1 sdm mentega
- 2 lembar keju lembaran
- 1 sdm meses/cokelat serut