Semua orang di dunia pasti masak setiap hari. Soalnya, masak adalah aktivitas yang tak terpisahkan dari kehidupan karena menyangkut urusan perut gengs.
Masak juga soal proses. Ada sejumlah bahan yang harus kita campur atau cara-cara tertentu yang perlu diikuti. Semua dilakukan biar lebih sedap, mantap, dan lahap pas dimakan.
Tapi ternyata ada beberapa mitos dunia memasak yang masih dipercaya banyak orang. Biar gak sesat pikir, inilah mitos-mitos dalam dunia memasak yang masiih dipercaya banyak orang sampe sekarang.
#1 Garam bikin air mendidih lebih cepat
Masak air pake garam biar cepat mendidih? (simplemost.com)
Buat yang biasa sama panci dan kompor, pasti pernah denger mitos ini deh. Katanya, kalo kita nambahin garam ke rebusan air jadi lebih cepat mendidih.
Padahal, nambahin garam ke dalam rebusan air pas masak ya justru bikin rasanya gak hambar. Airnya bakal jadi asin lah. Dan gak ngaruh juga sih.