Ini Dia Alasan Kenapa Kulit Fried Chicken Lebih Enak Dimakan di Awal, Sudah Tahu?

Ini Dia Alasan Kenapa Kulit Fried Chicken Lebih Enak Dimakan di Awal, Sudah Tahu?

Ayam goreng tepung atau fried chicken tuh emang enak banget ya ges. Setuju kan? Saking enaknya, gak cuma anak-anak lho yang doyan, tapi orang dewasa juga. Gak heran sekarang banyak banget bisnis fried chicken dari yang waralaba sampai yang cuma gerobakan di pinggir jalan.

Nah, berhubungan dengan fried chicken. Bahkan sampai ada lho yang menggolongkan penikmat ayam goreng kriuk ini ke dalam dua kelompok. Kelompok pertama adalah orang yang makan ayam goreng itu tanpa mikir panjang. Kelompok yang kedua adalah yang mikir dulu: enaknya makan kulitnya di awal atau di akhir ya?

Kalau kamu masuk golongan yang mana ges? Pertama atau kedua?

Apa pun jawabanmu, kamu tahu gak sih ges kalau sebenarnya makanan yang menurutmu paling enak itu ternyata lebih nikmat dimakan di awal daripada di akhir. Alasannya? Ini dia!

1. Sensasi Makan Enak Menurut Ahli Ada di Gigitan Pertama

1. Sensasi Makan Enak Menurut Ahli Ada di Gigitan Pertama Kulit ayam krispi (idntimes.com)


Mengutip lastbiteclt.com, rasa paling nikmat ketika makan ada pada gigitan pertama, baik secara fisiologis maupun psikologis. Apalagi, dalam keadaan ketika mulut kita belum mengunyah apa pun, jadi rasa yang masuk pertama itu yang paling dinikmati.

Selain itu kalau makan di akhir, mulutmu sudah mulai bosan dengan berbagai rasa yang kamu jelajahi di awal.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"