Hot and Creamy Soups Luar Negri yang Bikin Lidah Kamu Bergoyang

Hot and Creamy Soups Luar Negri yang Bikin Lidah Kamu Bergoyang

Bicara soal sup, adalah makanan yang banyak disukai oleh orang di seluruh dunia. Alasannya ya karena menyehatkan dan rasanya yang enak.

Nah kali ini kita akan membahas soal apa itu Hot and Creamy Soups. Bagaimana cara membuatnya biar kalian bisa memasak makanan ala-ala luar negri gitu gengs. Kayak apa? Yuk kita cek.

Hot and Creamy Soups

Hot and Creamy Soups Carrot-Curry Cream Soup (themeaningofpie.com)

Carrot-Curry Cream Soup

Bahan-bahan:

1/2 kilogram wortel, dikupas dan dipotong menjadi potongan 1 inci

1 bawang besar, potong dadu sebagian besar

3 siung bawang putih besar, iris tebal

3 gelas kaldu ayam

1 1/2 cangkir susu murni

2 sendok makan bubuk kari

2 sendok makan minyak zaitun

1 sendok makan mentega

1 sejumput gula

Garam dan merica secukupnya

Pistachio panggang cincang untuk hiasan

Langkah Pembuatan:

Dalam wajan besar, panaskan minyak kemudian tumis wortel dan bawang selama 7 menit atau sampai agak cokelat keemasan. Kecilkan api lalu aduk bawang putih, mentega, dan gula. Masak selama 10 menit lalu tambahkan bubuk kari. 

Tuang dalam kaldu, biarkan mendidih, tutup sebagian, sampai wortel lunak, sekitar 15 hingga 20 menit. Angkat dari api dan haluskan dalam blender sampai campuran halus. 

Kembali ke panci, tambahkan setengah-setengah lalu panaskan. Tambahkan garam dan merica jika perlu. Pindahkan ke mangkuk saji dan hiasi dengan pistachio.

Tetap hangat dan kenyang di malam yang dingin dengan resep sup panas dan lembut yang lezat ini! Hot and Creamy Soups siap disajikan.

Milky Mushroom Soup

Milky Mushroom Soup Milky Mushroom Soup (Simply Recipes Food)

Bahan-bahan:

2 bawang merah, dicincang

1 3/4 cangkir kaldu ayam

1 cangkir jamur Portobello

1 cangkir jamur shiitake

1 gelas setengah-setengah

1/4 cangkir mentega

2 sendok makan tepung serbaguna

1 cubit bubuk kayu manis

Garam dan lada hitam secukupnya

Langkah Pembuatan:

Dalam panci besar, cairkan mentega di atas api sedang-tinggi kemudian masak bawang merah, jamur Portobello dan jamur shiitake sampai lunak, sekitar 5 menit. 

Tambahkan tepung dan aduk sampai rata. Secara bertahap tambahkan kaldu ayam dan masak, aduk, sampai kental. Tambahkan setengah-setengah, bumbui dengan garam dan merica dan taburi dengan kayu manis. 

Aduk dan panaskan (jangan sampai mendidih).



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"