Gak Perlu Antri! Gini Resep Gohyong Ayam, Jajanan Kaki Lima Viral Yang Bisa Dibuat Di Rumah

Gak Perlu Antri! Gini Resep Gohyong Ayam, Jajanan Kaki Lima Viral Yang Bisa Dibuat Di Rumah

Belakangan mungkin kamu kerap menemukan konten tentang gohyong di media sosial. Hal ini karena gohyong merupakan salah satu sajian yang akhir-akhir ini cukup viral  dan banyak diburu.

Salah satunya adalah gohyong yang dijual di Cikini. Makanan ini sebenarnya mirip ngohiong atau hekeng tapi dengan tuangan saus manis yang bisa dibuat pedas dengan tambahan potongan cabai rawit. 

Gohyong sendiri memiliki kulit yang garing dengan isian campuran daging ayam dan udang. Rasanya yang gurih asin dengan saus yang lembut di mulut sepertinya pas disantap kapan saja. 

Namun untuk menikmatinya, kamu perlu antri cukup lama bahkan bisa berjam-jam. Tapi daripada ngantri lama untuk beli, lebih baik bikin sendiri. Apalagi cara membuatnya juga terbilang mudah.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut ini resep  gohyong ayam yang bisa dipraktekkan di rumah. Menariknya, kamu juga bisa menjadikan gohyong ini sebagai ide jualan yang menguntungkan!

Bahan Kulit:

Ilustrasi Gohyong Yang Viral (Liputan6)

- 1 butir Telur

- 125 gram Tepung Terigu Protein Sedang

- 1 sdm Tepung Maizena

- 130 ml Air

- 200 ml Susu

- 1/2 sdt Garam

- 2 sdm Minyak Goreng

Bahan Saus:

- 500 ml Air

- 250 gram Gula Merah

- 1 sdm Asam Jawa

- 1 sdm kecap asin

- 1 sdt Kaldu Jamur Bubuk

- 1 sdt Merica Bubuk

- 1/2 sdt Garam

Bahan Isian:

- 500 gram Daging Ayam Fillet

- 500 gram Udang Kupas 

- 10 sdm Tepung Tapioka

- 5 siung Bawang Putih

- 2 batang Daun Bawang

- 2 butir Telur

- 2 sdm Kaldu Jamur Bubuk

- 1/2 sdm Merica Bubuk

- 1 sdm Gula Pasir

- 1 sdt Garam

- 1 sdt Penyedap Rasa

- 3 sdm Minyak Wijen

Cara Membuat Gohyong Ayam:



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"