Masyarakat Indonesia nampaknya akan sulit dipisahkan dari cabai, karena hampir semua masyarakat Indonesia menyukai masakan pedas. Beberapa ada yang mengatakan bahwa 'menyantap makanan tanpa cabai atau sambal itu rasanya kurang lengkap'.
Hampir semua daerah di Indonesia memiliki makanan pedas yang khas. Tak jarang makanan pedas di Indonesia itu, dikenal hingga sampek luar negeri lho gengs? Rasanya yang khas ditambah cita rasa pedas, menambah nilai plus makanan tersebut.
Tentunya terdapat tambahan cabai untuk mendapatkan cita rasa yang pedas dalam pembuatan makanan tersebut, jenis cabai yang sering dipakai, misalnya cabai rawit, cabai hijau, cabai keriting, cabai merah dan lain sebagainya.
Makanan dengan cita rasa yang pedas, tentu saja akan menggugah selera makan orang yang akan menyantap makanan tersebut. Nah, berikut ini ada beberapa jenis makanan pedas di Indonesia yang sangat terkenal, sejak jaman dahulu, hingga sekarang gengs, dilansir dari Liputan6.com.