Kentang goreng adalah camilan yang bikin nagih. Tentunya, kalo dibuat dengan sempurna. Tapi, nggak semua orang bisa bikin kentang goreng renyah. Ada yang hasilnya malah lembek.
Nah, gimana sih caranya membuat kentang goreng yang renyah, gurih, dan nagih? Yuk, simak tips berikut ini.
1. Cuci potongan kentang sampe airnya bening
Kentang goreng (pegipegi.com)
Sebaiknya kalian bersihin kentang goreng sampai bersih. Setelah dipotong kentang sesuai selera, kalian bersihkan dalam wadah di bawah air yang mengalir. Bersihin kentang sampe airnya bening.
2. Dinginkan
kentang goreng (selerasa.com)
Abis kentangnya dicuci sampai beraih, pindahin kentangnya ke wadah yang udah dikasih air dingin atau es batu dan air. Tambahin perasan lemon juga bisa.
Air lemon dan mendinginkan kentang dapat menghambat oksidasi kentang. Ini bakal bikin tekstur luar kentang krispi abis digoreng. Selain itu, juga bisa membuat bagian dalem kentang mateng secara menyeluruh.