Cara Membuat Es Pisang Coklat, Praktis dan Nyegerin!

Cara Membuat Es Pisang Coklat, Praktis dan Nyegerin!

Pisang sangat mudah ditemukan tanpa harus menunggu musim. Buah ini juga menjadi salah satu yang bisa diolah menjadi berbagai makanan yang bergizi, salah satunya kudapan es. Karenanya, sebagai teman kamu yang masih harus #DiRumahAja, kali ini Paragram akan membahas cara membuat es pisang coklat.

Dengan beragam manfaat di dalamnya, buah berwarna kuning ini mengandung serat dan antioksidan. Ada pula kalium, vitamin B6, vitamin C, magnesium, mangan, karbohidrat, protein dan lemak. Pisang juga membantu menurunkan kadar gula darah setelah makan, mengurangi nafsu makan, serta memberi makan bakteri baik dalam usus sehingga mencegah kanker. Yuk langsung kita simak resepnya!

Cara membuat es pisang coklat (via Yummy App)

Bahan-bahan:

-    Beberapa pisang matang, disarankan menggunakan jenis Cavendish atau pisang manis yang lainnya.

-    100 gram cokelat batang (bisa cokelat biasa atau bisa juga cokelat warna warni)

-    50 ml Susu cair

-    50 gram mentega

-    Beberapa tusuk sate atau stick es krim

-    Meses, kacang cacah atau sprinkle untuk hiasan.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"