Cara Bikin Minuman Bebuka yang Seger Banget! Es Kuwut Khas Bali

Cara Bikin Minuman Bebuka yang Seger Banget! Es Kuwut Khas Bali

Cuaca mulai panas karena udah jarang hujan. Bikin tenggorokan beneran kering terutama pas puasa. Butuh minuman segar yang gampang dibuat sendiri di rumah.

Nah menu buka puasa yang bisa kamu buat sendiri ri rumah adalah es kuwut khas bali.

Bukan hanya makanan Bali saja yang menggugah selera, rupanya es kuwut ini juga jadi minuman jawara khas Pulau Dewata, lho.

Es kuwut khas Bali (dapurnaira.com)

Es kuwut ini sebenarnya merupakan minuman yang berasal dari olahan air kelapa muda. Kemudian, air kelapa muda itu dicampur dengan air perasan jeruk bercita rasa asam. Hem.. jadi segeerrrr banget!

Agar rasa es kuwut lebih nikmat, biasanya terdapat buah melon dan selasih di dalamnya.

Udah, daripada ngiler, yuk bikin sendiri gengs

Bahan-bahan

2 sdm biji selasih kering

1 buah melon, serut

1 buah kelapa muda, serut

air kelapa secukupnya

sirup rasa melon secukupnya

secukupnya air jeruk nipis

3 buah jeruk nipis, iris tipis

es batu

Cara bikin es kueut khas Bali

Cara bikin es kueut khas Bali Es kuwut segar (tokomesinkelapa.com)

Rendam biji selasih di air hangat. Tunggu hingga mengembang lalu tiriskan.

Takaran per porsi: campurkan 2 sendok sayur air kelapa muda, masukkan 1 sdm selasih, tambahkan melon dan kelapa muda serut, 1 sdt air jeruk nipis, 3 sdm sirup melon dan 2 iris jeruk nipis. Aduk merata dan koreksi rasanya.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"