Bumbu Nasi Goreng yang Bikin Nagih, Ini Rahasianya

Bumbu Nasi Goreng yang Bikin Nagih, Ini Rahasianya

Biasanya nih ya kalau sedang ada acara yang bersifat ramean, pastinya cocok banget kalau ada hidangannya, apalagi kalau enak, waduh, bisa jadi nilai plus tuh.

Nasi goreng biasanya dijadikan pilihan, karena pembuatannya pun tak sulit dan tergolong mudah. Tinggal memainkan bumbunya saja jadi rassanya enak. 

Nah yang jadi pertanyaan, gimana ya biar bumbu nasi goreng itu kerasa enak banget dan bikin orang-orang ketagihan mencicipinya. Woles! Berikut resep rahasianya.

Nasi goreng hijau

Nasi goreng hijau Nasi goreng hijau (tribunnews.com)

Pernah gak kamu makan nasi goreng yang warnanya ijo? Hah! Pastinya kalian bakalan bingung dan menanyakan rasanya, padahal enak banget, berikut resepnya.

Bahan-Bahan:

  • 1 piring nasi dingin
  • Seikat pokcoy (rebus dengan sedikit air sebentar,blender saring)

Bumbu:

  • 1 siung bawang putih geprek
  • 2 siung bawang merah iris
  • Garam
  • Kecap asin

Langkah Pembuatan:

Tumis bawang putih sampai layu, tambahkan bawang merah tumis sampai matang masukkan garam, kecap asin, air sari pokcoy masak sampai meletup-letup, tambahkan nasi aduk-aduk sampai rata, tes rasa. Masak sampai matang.

Kalau sudah selesai, angkat sajikan dengan lauk pelengkap sesuai selera kalian gengs. Kayaknya dikasih kerupuk udang oke juga tuh.

Nasi goreng China

Nasi goreng China Nasi goreng China (iresipi.com)

Pengin ngerasain nasi goreng yang buatan di restoran China? Ya sebenarnya gak ribet kok buatnya, berikut resepnya.

Bahan-Bahan:

  • 2 piring nasi putih
  • 2 buah telur
  • 1 buah wortel
  • 2 batang daun kucai
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt blackpaper
  • 1/2 buah bawang bombai cincang kecil-kecil

Bumbu Halus:

  • 5 buah bawang putih
  • 5 buah cabe rawit
  • Secukupnya garam
  • 1 sdt kaldu bubuk

Langkah Pembuatan:

Potong kotak kecil-kecil wortel dan potong kecil-kecil daun kucai. Sisihkan. Haluskan bumbu halus kemudian tumis bersama bawnag bombai sampai matang. Ditumis menggunakan minyak wijen.

Setelah bumbu agak matang sisihkan di sebagian teflon, masukkan sebelah sisinya worte dan sebelah sisinya lagi telur. (Bagi teflon menjadi 3 bagian). Cincang telur dengan spatula. Setelah semua matang campurkan.

Masukkan nasi, blackpaper, kaldu bubuk dan kecap kemudian aduk rata. Setelah matang masukkan daun kucai aduk sebentar saja. Tes rasa, jika sudah pas matikan api dan Nasi Goreng siap dinikmati.

Nasi goreng kornet

Nasi goreng kornet Nasi goreng kornet (fimela.com)

Kebayang gak kamu makan nasi goreng dengan gurihnya kornet yang berbaur di setiap suapnya. Enak banget kan? Nah begini resepnya.

Bahan-Bahan:

Nasi yang agak pera yang sudah dimasak sebelumnya, 2 cup (takaran air dan nasi sebanding 1:1 jika dimasak dengan rice cooker)

  • Garam ½ sdt
  • Sawi 2 tangkai atau sesuai selera
  • Kecap manis 1 sdt
  • Saos raja rasa 1 sdm
  • Kornet daging sapi (saya pakai merk Bernardi)

Bumbu-bumbu: bawang putih, cabai rawit 4 buah, cabe merah besar 1 buah, tomat ½ buah ukuran sedang, minyak 1 sendok teh

Langkah Pembuatan:

Blender semua bumbu-bumbu. Siapkan wajan dan tuangkan minyak, tunggu hingga agak panas. Masukkan bumbu yang sudah diblender, tunggu hingga wangi dan benar-benar matang.

Sangrai kornet di sisi lain wajan bersamaan dengan bumbu. Masukkan nasi dan aduk hingga merata dan tidak ada nasi yang menggumpal

Masukkan kecap, saos raja rasa, dan garam. Aduk kembali dengan rata. Masukkan sawi dan aduk kembali hingga sawi layu. Nasi Goreng Kornet siap dinikmati.

Nah jadi itulah beberapa bumbu nasi goreng yang rasanya enak dan pasti bakalan banyak yang memuji masakan kamu deh gengs.

Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"