Buah Apel Ada Baiknya Direbus Dulu Sebelum Dimakan (Polling)

Buah Apel Ada Baiknya Direbus Dulu Sebelum Dimakan (Polling)

Seperti memakan buah apel yang sudah direbus terlebih dahulu. Ternyata banyak manfaatnya, tidak seperti yang pada umumnya dipahami orang-orang. Merebus apel sebelum dikonsumsi mampu memunculkan khasiat yang lain dari sekedar memasaknya secara langsung.

Petama apel yang sudah direbus memiliki kandungan pektin yang lebih lunak dari pada yang masih segar. Efeknya adalah apel akan semakin mudah dicerna oleh lambung dan usus kita. Hal ini sangat membantu kalian yang punya permasalahan pencernaan seperti infeksi usus atau diare.

Kadar gula dari apel yang sudah direbus juga akan berkurang cukup banyak. Sehingga bagi kalian yang memiliki permasalahan gula darah dapat bisa memakan apel setelah direbus terlebih dahulu. Antioksidan dari apel juga semakin mudah terekstraksi, baik untuk perlindungan tubuh dari racun dan radikal bebas.

Terakhir adalah apel rebus memiliki efek pencegahan dari beberapa masalah kesehatan kecil seperti sakit tenggorokan, sariawan, bibir pecah-pecah, gusi bengkak, dan sariawan.

Tertarik mencoba memakan apel yang sudah direbus dahulu? Beritahu saya jika kalian mendapat manfaat yang lain. Kalo malah sakit perut berarti yang kalian makan bukan apel tapi macbook.

Suka apel yang direbus apa yang segar?

Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"