Seblak adalah makanan khas Sunda yang beberapa tahun terakhir banyak digemari. Cara membuat seblak pun tergolong mudah. Bahkan tidak sedikit orang yang menjualnya.
Seblak biasanya disajikan dengan kuah rempah yang pedas. Dulu seblak disajikan dengan isi kerupuk dimasak hingga lunak. Namun sekarang, seblak sudah memiliki banyak isi, mulai dari kerupuk, mie, sosis, sayuran, ceker ayam, hingga produk beku.
Bahkan kini seblak bisa menjadi ide jualan yang menarik. Salah satunya Seblak Ceker. Lalu bagaimana cara membuat seblak ceker yang enak dan bikin ketagihan? Berikut ini resepnya, ya.
Bahan:
Kamu pecinta ceker? Wah, wajib banget nih mencoba resep seblak ceker yang satu ini. Cara membuat seblak ceker ini hampir sama dengan seblak kerupuk tadi. Berikut bahan-bahan yang perlu kamu siapkan:
• 1 kg kaki ayam bersih (potong kuku)
• Garam secukupnya
• Gula putih secukupnya
• Kaldu ayam bubuk secukupnya
• 1 ikat daun bawang, iris
• 2 lembar daun jeruk, iris tipis
• Minyak untuk menumis bumbu
• 500 ml kuah kaldu ayam (dari rebusan ceker)
Bumbu Halus