Bikin Kepikiran, Ini 4 Kuliner Enak Khas Cirebon yang Susah Dilupakan

Bikin Kepikiran, Ini 4 Kuliner Enak Khas Cirebon yang Susah Dilupakan

Berkunjung ke Kota Cirebon tentu belum lengkap kalau tidak mencicipi kuliner enak khas Cirebon yang menggoda banget. Di sini kamu akan menemukan cita rasa makanan yang sangat berbeda dan enggak bisa kamu temukan di kota lain.

Kira-kira makanan khas Cirebon apa saja yang selalu berhasil menggugah selera dan bikin lidah bergoyang ketika menyantapnya? Berikut ini daftarnya.

1. Sate Kalong

1. Sate Kalong Kuliner Enak Khas Cirebon (via Merdeka)

Makanan pertama ada Sate Kalong yang wajib banget dicoba. Eits, jangan salah meski namanya sate Kalong tapi sate ini tetap terbuat dari daging kerbau atau daging sapi. Dinamakan Sate Kalong karena dahulu makanan ini dijual ketika malam menjelang.

Jika sate pada umumnya terbuat dari daging mentah yang langsung dibakar, namun daging kerbau dari Sate Kalong dimasak terlebih dahulu hingga empuk lalu dicelupkan ke dalam bumbu rempah dan dibakar.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"