Awalnya Makanan-Makanan Ini Adalah Sebuah 'Kesalahan', Tapi Sekarang Hits Banget

Awalnya Makanan-Makanan Ini Adalah Sebuah 'Kesalahan', Tapi Sekarang Hits Banget

Awalnya, makanan-makanan berikut ini adalah sebuah 'kesalahan'. Seolah-olah pembuatnya tuh bilang, "Maksud kita tuh bukan mau bikin ini." Ya, makanan-makanan ini dibuat karena gagal saat proses memasak. Namanya juga nyoba-nyoba kan.

Tapi siapa sangka, bertahun-tahun setelahnya, makanan ini malah diburu banyak orang. Makanan-makanan ini malah bertahan sampe sekarang meski pernah dilabeli "gagal".

Dikutip dari IDN Times, simak deh beberapa makanan-makanan yang dibuat dari 'kesalahan', tapi malah hits banget sekarang.

1. Popsicle

1. Popsicle Popsicle tuh tadinya ketidaksengajaan gengs (wired.com)

Popsicle ternyata udah ada sejak tahun 1905. Penemunya adalah seorang anak berusia 11 tahun dan itu karena nggak disengaja. Namanya Frank Epperson dari San Francisco, Amerika Serikat.

Dia meninggalkan campuran air dan gula selama semalam. Si Frank ini meninggalkan pula pengaduk kayu di dalam larutan gula tersebut. Setelah membeku, ia jilat-jilatin es itu dan seneng.

Akhirnya, si Frank jual deh ke lingkungan ke sekitar dia tinggal.

2. Corn flakes

2. Corn flakes Corn flakes tadinya tuh mau bikin granola loh (smithsonianmag.com)

Corn flakes ditemukan oleh Kellogg bersaudara. Mereka adalah W.K. Kellogg dan John Harvey Kellogg. Awalnya, tahun 1898, mereka pengin membuat granola, mereka berdua kemudian memutuskan untuk menumbuk jagung.

Hasilnya bukan granola, melainkan corn flakes. Makanan ini akhirnya menjadi sereal yang masih dikonsumsi sampe sekarang. Kalian suka gak corn flakes?

3. Frozen soda

3. Frozen soda Frozen soda begini juga disukai banyak orang sekarang, padahal ... (reviewjournal.com)

Kedai minuman Dairy Queen di Coffeyville, Kansas, Amerika Serikat punya sebuah mesin soda. Tapi rusak, haha. Terus Omar Knedlik, si pemilik kedai berpikiran untuk membekukan semua soda yagn telanjur diproduksi.

Setelah dibekukan dan dijual, banyak tuh pelanggan yang suka dengan kondisi soda yang masih setengah beku. Pada 1960-an, frozen soda mulai dijual di swalayan. 

Sekarang, udah banyak tuh brand minuman soda kayak gitu. Misalnya ICEE atau Slurpee dari 7-Eleven.

4. Corn puffs

4. Corn puffs Corn puffs juga, tadinya adalah 'kesalahan' (wideopeneats.com)

The Flakall Corporation di Beloi, Wisconsin, Amerika Serikat, memproduksi pakan ternak yang terbuat dari jagung yang dihaluskan. Suatu hari, salah seorang pekerja bernama Edward Wilson memasukkan jagung tanpa kulit ke dalam mesin.

Udara panas yang dihasilkan mesin itu membuat jagung itu mengembang seperti popcorn. Tapi ini beda, lebih lembut. Akhirnya, Edward menambahkan bumbu dan menamai makanan itu korn kurls. Tahun 1939. Flakall membuat paten teknik memasak jagung tersebut.

5. Cookies chocochips

5. Cookies chocochips Chocochips cookies tadinya maksudnya bukan begini (businessinsider.com)

Ruth Graves yang tinggal di Whitman, Massachusetts, Amerika Serikat, awalnya gak mikir akan bikin cookies chocochips. Dia cuman pengin bikin cookies dengan olesan cokelat. Eh, cokelatnya malah abis.

Akhirnya, Ruth mengganti cokelat dengan cokelat batang Nestle yang dia cincang kasar. Ya biar cukup untuk semua adonannya itu. Dan semenjak salah bikin itu, hasilnya malah lebih enak dan terkenal deh sampe sekarang.

Nah, itu deh makanan-makanan yang awalnya dibuat dari 'kesalahan'. Tapi sukses kan makanan-makanan itu, banyak banget yang suka sampe sekarang. Kalian?

Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"