Terkadang, sebagai seorang vegan alias vegetarian pasti bingung untuk menentukan makanan. Selain belum begitu banyak pilihan olahan makanan yang disediakan, makan-makanan yang itu-itu aja pasti membosankan, bukan?
Nah, biar nggak itu-itu aja, yuk coba bikin cemilan yang sehat dan tentu aja bisa dikonsumsi oleh siapa, aja. Selain itu, kamu bisa bikin sendiri di rumah karena bahan-bahannya mudah ditemui. Makin sehat deh!
Sama seperti orang pada umumnya, vegan juga bisa mengonsumsi beragam camilan segar dan pedas khas Indonesia. Salah satunya adalah asinan salak.
Asinan salak sendiri terbuat dari bahan-bahan yang mudah ditemukan di Indonesia dan bukan bagian dari produk hewani. Oleh karena itu, aman dikonsumsi untuk vegan.
Satu resep asinan salak yang cocok dikonsumsi oleh vegan ini bisa disajikan untuk beberapa porsi sehingga bisa dijadikan stok camilan sehat dan menyegarkan.
Selengkapnya, simak resep asinan salak berikut ini, yuk!
Resep Asinan Salak
Bahan:
500 gr buah salak tanpa isi, belah dua
500 ml air
1 sdm garam
2 sdm cabai merah giling
1 sdm cuka
150 gr gula pasir
3 sdm air kapur sirih
500 ml air