Seafood tuh termasuk makanan yang populer di Indonesia. Dari warung kaki lima sampai restoran bintang lima, menu seafood ini selalu menarik perhatian. Belakangan ini pun cukup banyak restoran seafood kekinian dengan menu seafood platter yang isiannya super banyak dan menggugah selera.
Selain rasa dari bahan bakunya juga enak, bumbu masaknya pun bikin olahan seafood ini makin nikmat. Apa aja sih menu olahan seafood yang paling umum di Indonesia? Yuk kita simak daftarnya~
Kepiting saus padang ini nikmat banget dan cocok buat kamu yang suka pedas. Bumbu saus padang sendiri dibuat dari bahan cabe, jahe, saus tiram, saus sambal, lada, dan bawang bombay.
Penasaran pengen makan kepiting tanpa ngebuang cangkangnya? Kamu mesti cobain kepiting soka nih. Jenis kepiting yang satu ini semua bagian cangkang, capit, dan kakinya lunak lho jadi bisa dimakan semua tanpa sisa~