7 Masakan Telur Dari Berbagai Negara… Dari Menu Fancy Sampai Yang Merakyat!

7 Masakan Telur Dari Berbagai Negara… Dari Menu Fancy Sampai Yang Merakyat!

Biar nggak bosen makan telur yang dimasak gitu-gitu aja, mendingan coba 7 menu ini yuk!

Nggak cuma di Indonesia, telur juga disukai banyak orang di seluruh dunia. Selain harganya terjangkau dan menyehatkan, telur juga bisa diolah jadi beraneka ragam makanan enak. Banyak banget lho makanan berbahan dasar telur dari berbagai negara yang bisa jadi referensi menu sarapan. Soalnya bahannya simple dan proses masakanya juga gampang kok! 

Biar nggak bosen makan nasi sama telur dadar melulu, kuy cobain olahan telur super enak buat sarapan. Apa aja ya?

Eggs benedict

Eggs benedict Meleleh banget nih (carolinescooking.com)

Eggs benedict ini menu sarapan tradisionalnya orang Amerika, gengs. Tapi bisa juga sih dimakan buat brunch. Seporsi makanan ini terdiri dari dua potong English muffin terus di atasnya ada ham, bacon, poached eggs alias telur setengah matang, dan saus Hollandaise. Meleleh banget di mulut! 

Frittata

Frittata Gurih dan cheesy! (incredibleegg.org)

Kalo frittata ini masakan telur dari Italia yang mirip telur dadar. Bedanya sama telur dadar biasa adalah topping yang bervariasi kayak daging, keju, dan sayuran, terus digoreng di atas teflon. Rasanya gurih, teksturnya lembut, dan udah pasti enak nih buat sarapan.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"