7 Makanan Berbahan Dasar Taro Yang Rasanya Enak dan Warnanya Super Cantik

7 Makanan Berbahan Dasar Taro Yang Rasanya Enak dan Warnanya Super Cantik

Kalau beli makanan dan minuman, kamu pasti udah nggak asing lagi kan sama rasa taro? Biasanya warnanya identik dengan ungu muda yang cantik. Lalu taro ini sebenarnya apa sih? 

Taro adalah talas ungu, tanaman umbi akar yang berukuran besar dan dagingnya padat. Memang ada talas biasa yang warnanya putih, tapi ada juga yang berwarna ungu. Talas ungu ini banyak tumbuh di India Selatan dan Asia, termasuk Indonesia. 

Kalau kamu makan talas ungu langsung, rasa dan teksturnya mirip sama kentang tapi lebih manis. Talas ungu ini akhirnya banyak dimanfaatkan orang untuk diolah kembali jadi berbagai jenis makanan manis. Yuk kita lihat ada apa sih olahan taro yang warnanya cantik ini~ 

Bolu taro ini sempat hits jadi oleh-oleh khas kota Bogor. Ketika dibikin kue, rasa manisnya jadi lebih alami dan pas buat teman ngopi. Tekstur kuenya juga super lembut tapi padat~

Taro juga bisa diiris tipis-tipis lalu digoreng kering dengan tambahan sedikit tepung manis. Jadinya mirip banget sama french fries~ 



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"