7 Jenis Mi yang Bisa Jadi Sumber Karbohidrat Selain Nasi, Apa Aja Tuh?

7 Jenis Mi yang Bisa Jadi Sumber Karbohidrat Selain Nasi, Apa Aja Tuh?

Mi, dalam berbagai bentuk, warna, dan teksturnya menjadi dasar dari berbagai hidangan khas Asia. Ada sekitar delapan jenis mie yang berbeda – dari mie bulat hingga mie pipih hingga variasi benang, Anda dapat memilih dari berbagai variasi yang tersedia di pasar. Berikut ini beberapa jenis mie yang dapat Anda gunakan dalam masakan Anda:

1. Mi Telor

Mi telor tersedia dalam berbagai bentuk — tebal atau tipis, pipih atau bulat, segar atau kering, bahan utama mie ini adalah telur dan gandum. 

2. Bihun

Bihun berbahan dasar tepung beras. Bihun bisa dimasak dengan sayur mayur dan lauk menjadi bihun goreng, bihun kuah. Atau diolah lagi jadi camilan seperti risol/lunpia isi bihun.

3. Soun

Mi Soun merupakan mi yang terbuat dari tepung jagung dan tepung kacang hijau. Ketika mentah, ia memang kelihatan seperti bihun, tapi teksturnya ketika matang tampak transparan dan lebih kenyal.

4. Mi Lidi

Mi Lidi (blibli.com)

Mi ini pupuler di Sumatra Utara biasanya bisa diolah menjadi mi gomak atau mi goreng. Ketika matang ia akan tebal seperti mi Aceh.

5. Mi Sagu

Mi ini populer di Kepulauan Riau, dan tentu saja terbuat dari tepung sagu. Mi ini adalah alternatif makanan pokok di sana.

6. Misoa

Misoa terbuat dari tepung beras dengan tekstur halus kecil. Mi ini identik dengan masakan Cina yang tersaji dengan ayam dan oyong.

7. Kwetiau

Kwetiau dengan bentuk lebar, tebal, dan pipih dibuat dari tepung beras. Berbeda dengan kwetiau khas Thailand yang lebih tipis.

Nah itu tadi 7 jenis mi yang paling populer yang paling sering dikonsumsi. Mana favoritmu ges?



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"