7 Jenis Kerupuk Paling Populer Buat Pendamping Makanan Dan cemilan

7 Jenis Kerupuk Paling Populer Buat Pendamping Makanan Dan cemilan

Banyak orang Indonesia ngerasa ada yang kurang lengkap kalo makan tanpa kerupuk. Tapi sadar nggak sih, memang banyak makanan nusantara yang disajikan dengan kerupuk, misalnya nasi goreng, ketoprak, bubur ayam, bahkan sampai asinan. 

Nah, tapi kamu tau nggak jenis-jenis kerupuk yang populer di negara kita? Beberapa biasa jadi pendamping makanan berat, tapi ada juga kerupuk yang sering jadi menu utama sebagai cemilan. 

Yuk kita simak jenis-jenis kerupuk yang renyah dan rasanya mantap~

Kerupuk (Ramesia.com)

Ini kayaknya jadi kerupuk paling populer dan gampang ditemukan? Mau di warung, tempat makan kaki lima, warteg, sampai ke restoran pun ada. Biasanya disebut kerupuk putih, kerupuk blek, kerupuk kaleng, atau kerupuk uyel. Cocok disantap bareng mie kuah, bakso, atau masakan nasi~ 

Kerupuk (Pesonanusantara.co.id)

Kerupuk kulit yang emang dibikin dari kulit sapi yang udah dijemur terus digoreng sampai kering. Rasanya cenderung gurih dan biasanya dimakan bareng satePadang atau makanan Padang lain. Tapi dicelupin kuah bakso juga enak sih. 



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"