Beberapa hari lagi, Hari Raya Natal datang. Sudahkah kamu menyiapkan aneka cemilan kering yang biasa disuguhkan di ruang keluarga?
Berbicara tentang jajanan, kalo hari Natal, ada jenis-jenis cemilan yang selalu ada. Seperti ketupat untuk lebaran, begitupula dengan kue natal.
FYI, ini loh 5 kue natal ciri khas dari berbagai negara. Langsung scrolling aja kuy.
Kue Lampulampu - Manado
Kue natal (visiteiffel.com)
Kue natal khas Indonesia, nih. Kue ini bakal berasal dari daerah Manado. Dibuatnya dari tepung beras lalu dicampur gula merah dan santan.
Nah, santannya ini dicampur dengan perasan air daun suji. Kue basah asli Manado ini cocok banget kalo dimakan sebagai hidangan penutup dari perayaan Natal.
Speculaas - Belanda
Kue natal (tasteofhome.com)
Di Belanda, perayaan Natal kurang komplit tanpa adanya biskuit speculaas. Bahan pembuatannya mudah, cukup menggunakan bumbu spekkoek dan gula palem.
Rasanya manis serta memiliki tekstur renyah. Kue ini biasanya disajikan saat kumpul keluarga.
Gingerbread dan Stollen - Jerman
Kue natal (onceuponachef.com)
Gingerbread dibuat dengan bahan baku spekuk. Atau, bisa juga dari kayu manis bubuk, bunga pala bubuk, cengkih bubuk dan kapulaga bubuk.