4 Makanan Korea yang Mirip Kuliner Asal Indonesia

4 Makanan Korea yang Mirip Kuliner Asal Indonesia

Tak dipungkiri bahwa gelombang Korea lewat drakor (drama Korea) maupun K-Pop begitu besar pengaruhnya. Semua yang serba sedang digemari di mana-mana. Salah satu buktinya, banyak sekali restoran bertema makanan Korea yang didirikan di Indonesia. Biasanya pelanggan yang datang untuk mencicipi hidangan Korea adalah mereka yang gemar banget nonton drama Korea.

Percaya nggak kalau Korea punya makanan yang mirip dengan makanan khas Indonesia? Ya, beberapa makanan kesukaan orang Korea ini jika diperhatikan memang memiliki kemiripan dengan makanan Indonesia, entah itu dari bentuknya, bahan pembuatannya atau juga karena rasanya.

Gak percaya? Nih deretan makanan khas Korea yang mirip banget dengan makanan khas Indonesia. Penggemar berat drama Korea atau musik K-Pop wajib coba lho!

1. Dakochi: Mirip Sate

1. Dakochi: Mirip Sate Mirip sate kan (closetcooking.com)

Jika jalan-jalan di Korea, kamu mungkin akan menemukan makanan mirip sate yang dijual di pinggir jalan. Namanya adalah dakochi, kuliner lezat yang terbuat dari daging yang ditusuk dengan rautan bambu ini memang mirip banget dengan sate. Perbedaan antara dakochi dan sate adalah penggunaan bumbunya. Sate menggunakan saus kacang, sementara dakochi tidak menggunakan saus kacang.

2. Japchae: Mirip Bihun

2. Japchae: Mirip Bihun Minya bening kek bihun (wikipedia.org)

Hidangan yang satu ini disebut japchae yang terbuat dari dang myeon. Dang myeon sendiri terbuat dari tepung ubi jalar yang bentuk dan teksturnya mirip banget dengan bihun. Bedanya bihun terbuat dari tepung atau sagu,



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"