4 Makanan Korea Paling Ekstrem dan Sukses Bikin Merinding, Berani Coba?

4 Makanan Korea Paling Ekstrem dan Sukses Bikin Merinding, Berani Coba?

Korea tidak hanya terkenal dengan fashion dan musiknya, tapi sejumlah makanan khas Korea juga cukup populer bahkan menjadi favorit di Indonesia. Tapi tahukah kamu kalau ada beberapa makanan Korea paling ekstrem yang justru bikin merinding saat akan memakannya.

Kalau kamu penyuka makanan khas Korea, kamu pasti tidak asing dengan Tteokbokki, kimchi, kimbab, dan masih banyak lagi. Namun makanan ekstrem Korea kali ini tentu tidak pernah terbayang bisa dikonsumsi. Penasaran? Kalau begitu, yuk simak deretan makanan Korea paling ekstrem yang bikin merinding. Apa saja?

1. Ulat Sutera

Makanan Korea Paling Ekstrem (via Merdeka)

Makanan ekstrem Korea yang pertama adalah Ulat Sutera atau Beondogi. Makanan ini bisa dijumpai di pedagang kaki lima atau di sejumlah restoran. Makanan ini berasal dari ulat sutera yang dibumbui kemudian diolah dengan cara direbus atau dikukus.

Teksturnya lembut dan renyah, tapi kalau kamu tahu makanan ini berasal dari ulat sutera, apa kamu masih bisa memakannya?

2. Kaki Babi



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"