4 Hal Unik yang Cuma Ada di Nasi Goreng Buatan Orang Indonesia

4 Hal Unik yang Cuma Ada di Nasi Goreng Buatan Orang Indonesia

Sebagai national dish, nasi goreng tentu sangat digandrungi masyarakat Indonesia. Semua orang tentu pernah menjajal atau minimal tahu nasi goreng. Karena mudah ditemui, semisal nasi goreng yang dibeli dari penjual keliling.

Makanan sejuta umat ini bisa dibuat dengan mudah, jika pun beli harganya pun terbilang murah dan kamu sudah bisa menikmati nasi goreng yang enak. Bagi anak kos-kosan nasi goreng adalah menu makanan favorit nan murah saat malam hari.

Ada yang unik dengan nasi goreng buatan orang Indonesia yang membedakannya dengan nasi goreng di luar negeri. Nasi goreng khas Indonesia pasti punya karakteristik yang tidak dimiliki nasi goreng buatan orang luar negeri. Berikut ulasannya.

1. Penjual keliling di malam hari

1. Penjual keliling di malam hari Buat makan malam hari (koken.vtm.be)

Sangat jarang ada tukang nasi goreng yang jualan di siang bolong apalagi pagi hari. Mereka rata-rata berjualan dari mulai sore sampe malam hari, bahkan ada yang sampai subuh. Pasalnya nasi goreng di Indonesia sudah identik dengan menu makan malam, berbeda dengan di luar negeri yang menjadikan nasi goreng untuk sarapan.

2. Ada acarnya

2. Ada acarnya Biar seger pake acar (cookpad.com)

Nasi goreng di luar negeri tidak ada acar sama sekali. Berbeda dengan nasi goreng buatan orang Indonesia yang pasti menyelipkan acar di dalamnya. Tujuannya yaitu untuk menambah citra rasa nasi goreng.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"