3 Masakan Terong Ungu Khas Rumahan Yang Super Nikmat

3 Masakan Terong Ungu Khas Rumahan Yang Super Nikmat

Siapa yang suka makan terong ungu? Sayuran berbentuk panjang ini banyak diolah jadi masakan rumahan yang kelihatannya enak. Tapi nggak semua orang suka sama terong karena karena teksturnya yang lembek pas dimasak.

Ada beberapa masakan berbahan dasar terong yang ternyata cara masaknya cukup mudah. Kamu bisa bikin sendiri di rumah dengan bumbu sederhana kayak berikut ini~ 

Terong balado

Terong balado Terong balado (cookpad.com)

Bahan:

●    4 terong ungu ukuran sedang

●    10 cabai merah keriting

●    4 biji cabai rawit merah

●    8 siung Bawang merah

●    2 siung Bawang putih

●    2 tomat

●    2 batang serai

●    Terasi bakar

●    Garam, kaldu bubuk, gula

 

Cara membuat:

●    Potong terong sesuai selera, goreng sampai empuk

●    Ulek cabe, bawang, terasi, tomat,garam, gula, dan kaldu bubuk, sisihkan

●    Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan tambahkan serai yang udah digeprek

●    Tunggu bumbu sampai harum, lalu masukin terong yang udah digoreng

●    Aduk semua sampai rata dan diamkan sampai bumbu meresap

●    Terong balado siap disajikan

Tumis terong

Tumis terong Tumis terong (selerasa.com)

Bahan:

●    3 terong ukuran besar, potong sesuai selera

●    1 bawang bombay, iris tipis

●    5 cabe keriting hijau

●    5 cabe rawit

●    3 bawang putih, cincang kasar

●    Gua, garam, kaldu bubuk

●    Kecap manis

 

Cara membuat:

●    Goreng terong sampai matang, sisihkan

●    Tumis bawang putih dan bawang bombay

●    Tambahkan cabe rawit dan cabe hijau, lalu kecap, gula, garam, dan kaldu

●    Aduk rata semua bumbu, lalu masukin terong

●    Diamkan sampai bumbu meresap dan tumis terong pun siap disantap

Terong panggang kecap

Terong panggang kecap Terong panggang kecap (cookpad.com)

Bahan:

●    1 terong ungu, potong dan bersihkan

●    1 sdt ketumbar

●    Garam dan kecap manis

●    3 sdm kecap manis

 

Cara membuat:

●    Goreng terong sampai matang dan empuk

●    Sambil menunggu, ulek ketumbar dan garam, tambahkan sedikit air dan kecap

●    Lumurin terong dengan bumbu halus

●    Panggang terong di atas teflon sampai bumbunya meresap

Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"