Smartphone teraik tahun 2018 udah dirilis nih daftarnya. Kalian mungkin punya nih salah satunya.

Di tahun 2018, smartphone udah kayak napas kehidupan ya. Kita seolah-olah gak bisa hidup tanpa perangkat itu. Smartphone selalu mendukung aktivitas kita sehari-hari.

Semua bisa dilakukan lewat perangkat mobile itu. Mau dipakai untuk bekerja atau untuk hiburan, smartphone menjawab semua kebutuhan penggunanya.

Di sepanjang 2018 ini pula, berbagai vendor smartphone telah merilis produk unggulannya masing-masing. Makin canggih pula. Nah, dikutip dari ZDNet via Liputan6.com, kali ini kita akan ulas smartphone terbaik tahun 2018 ini. Apa aja nih? Kuy disimak.

1. Galaxy Note 9

1. Galaxy Note 9 Samsung Galaxy Note 9 (cnet.com)

Perangkat Galaxy Note besutan Samsung gak pernah absen untuk dirilis. 2018 ini, Samsung merilis Galaxy Note 9 yang mendapat banyak pujian karena inovasinya.

Galaxy Note 9 hadir dengan S Pen dan dukungan Bluetooth. Prosesornya menggunakan Snapdragon 845 atau Exynos 9810. Baterai 4.000mAh yang diklaim mampu bertahan seharian.

Galaxy Note 9 juga didukung kapasitas RAM dari 6GB hingga 8GB. Kameranya 12MP (dual aperture) dan kamera selfie-nya mantap dengan 8MP. Memori internalnya mencapai 512GB dan bisa ditambah hingga 1TB kartu microSD.

Harganya? Mulai dari Rp13 jutaan sampe Rp17 jutaan. Kalian ada yang punya smartphone ini?

2. Huawei Mate 20 Pro

2. Huawei Mate 20 Pro Huawei Mate 20 Pro (businessinsider.com)

Mate 20 Pro merupakan flagship smartphone terbaru dari Huawei. Produk itu juga jadi salah satu smartphone terbaik di tahun 2018 ini.

Mate 20 Pro menjadi smartphone pertama yang menggunakan chipset berteknologi 7nm dan teknologi kecerdasan buata (AI), Kirin 980. Mate 20 Pro juga lebih kece dengan RAM 6GB dan memori internal hingga 128GB.

Mate 20 Pro juga menghadirkan kamera dengan lensa beresolusi 40MP (wide angle), 20MO (ultra wide angle), dan 8MP (3x telephoto). Masing-masing kamera depannya sama-sama beresolusi 24MP pula. Puas banget nih buat yang suka foto-foto.

Smartphone ini dilengkapi dengan 3D scanner juga tuh buat buka perangkat dan kecerdasan buatan. Kapasitas baterainya 4.200mAh dan dibikin kece dengan fitur fast charging.



Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna

Facebook Conversations