Daging kambing selalu disalahkan. Mereka selalu dikambinghitamkan karena dianggap memicu timbulnya beberapa penyakit. Kan ada banyak cara biar kita bisa mengkonsumsinya. Ada beberapa bahan yang itu sangat baik tuk memerangi kolesterol setelah makan daging kambing kok. Penasaran? Apa saja sih?
1. Teh panas
Minum teh panas setelah makan olahan kambing emang cocok banget. Seger-seger gimana gitu. Eits, jangan salah ya. Teh panas ternyata sangat baik untuk menetralkan kejamnya kolesterol jahat.
Faktanya nih, teh mengandung Katecin yang terbukti bisa menurunkan kolesterol jahat geng. Jadi kalo makan kambing, siapin teh panas juga ya. Biar tetap fit badan kamu.
2. Jus tomat
Tomat dapat kita temui di pasar maupun di supermarket. Si buah merah ini juga paling sering kita temuin di setiap menu makanan olahan daging kambing. Dari gulai, tongseng, sampai ke sate... pasti ada irisan tomatnya.
Tomat memiliki kandungan likopen yang kuat. Sehingga, es tomat bisa di jadikan opsi sebagai penangkal kolesterol pada daging kambing.
3. Es jeruk
Hasil perasan jeruk emang cocok banget buat pelengkap dikala kita menyantap olahan daging kambing kurban. Begitu dikasih es, nyeeees... di tenggorokan.
Jeruk juga berkhasiat lo gaes. Jeruk dipercaya mampu menurunkan kadar lemak hingga 7%. Jadi selain menyegarkan, jeruk juga ampuh memerangi kolesterol pada tubuh kita.
4. Jus nanas
Banyak mengkonsumsi daging kambing kadang bikin kamu eneg dan mual. Wah, bahaya tuh. Kalo udah begitu, tekanan darah pada tubuh bisa naik. Kan ga enak tuh ya~.
Kalo gitu, coba deh kamu blenderin nanas dan campurkan gula secukupnya. Kemudian kamu minum tuh jus nanas. Soalnya emang mampu menurunkan kadar kolesterol serta mengobati rasa mual.