Saat Hari Raya Kurban, seringkali mamalia bernama kambing selalu disalahkan dan ditakuti oleh beberapa orang. Apalagi yang memiliki riwayat penyakit jantung, stroke dan hipertensi.
Eits, tunggu dulu. Kambing juga punya segudang manfaat lho buat tubuh kita. Sebelum kalian musuhin kambing padahal ga salah apa-apa, mending cek dulu ulasan berikut.
1. Mencegah anemia
Karena kandungan zat besi pada daging kambing sangatlah besar, maka kambing sangat cocok untuk para penderita anemia (kekurangan darah). Bagi penderita anemia, wajib banget tuh konsumsi daging kambing biar tambah seger gitu badanya.
2. Meningkatkan kecerdasan otak
Mengkonsumsi daging kambing juga sangat dianjurkan buat anak-anak. Soalnya, selain memiliki kandungan protein yang tinggi, daging kambing membantu dalam perkembangan sel memori otak. Bagus juga buat kamu yang pelupa nih. Bila jaringan pada otak bagus, kan bagus juga tuh buat kecerdasan kita. Ya nggak, ya nggak?
3. Sumber antioksidan
Kandungan selenium yang cukup besar di dalam daging kambing sangat baik untuk membantu menjaga kesehatan tulang kita. Kalau tulang sehat dengan makanan yang enak, why not?
4. Membakar Lemak
Di balik nikmatnya daging kambing terdapat vitamin B yang terbukti ampuh untuk membakar lemak dalam tubuh . Nah loh, kata siapa konsumsi kambing bikin gemuk? Tapi, kalo konsumsinyaa berlebih tetep sama aja sih....
5. Mencegah cacat lahir
Mitosnya, kambing adalah pantangan buat wanita hamil. Padahal nih ya, faktanya malah sebaliknya. Kambing bisa mencegah cacat pada kelahiran bayi. Karena Kandungan lengkap protein serta mineral kalsium bisa membantu proses tumbuh kembang janin. Hebat nggak tuh?