Kandungan Nutrisi dan Manfaat Lembayung untuk Kesehatan, Daun Kacang Panjang yang Biasa Dimasak Lodeh

Kandungan Nutrisi dan Manfaat Lembayung untuk Kesehatan, Daun Kacang Panjang yang Biasa Dimasak Lodeh

Lembayung atau daun kacang panjang sering dimanfaatkan untuk bahan masakan sayur lodeh. Teksturnya kasar dan sedikit alot, sehingga yang sering dipakai adalah yang daun muda.

Meski tak begitu populer, daun kacang panjang memiliki kandungan gizi yang bagus dan memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa. Daun ini biasa digunakan orang desa untuk menyembuhkan payudara bengkak saat masih menyusui bayi. 

Selain dimasak untuk dikonsumsi, daun lembayung yang tua biasa dijadikan bahan baku untuk membuat pupuk organik. 

Kandungan Nutrisi Daun Lembayung

Daun lembayung mentah (okuekspres.bacakoran.co)

Setiap 100 gram lembayung mengandung mengandung 

Kalori: 35kkal 

Lemak: 0,62g 

Protein 4,15g

Karbohidrat 5,58g

Serat 3,1g

Gula 2,51g

Sodium 2mg

Kalium 540mg

Manfaat Kesehatan Lembayung

Karena kandungan nutrisinya tersebut, lembayung memiliki cukup banyak manfaat untuk kesehatan, seperti:

1. Daun kacang panjang merupakan sumber vitamin B2 yang sangat baik yang dapat menurunkan tekanan darah.

2. Mereka mengandung Vitamin C yang meningkatkan kekebalan.

3. Zat besi yang ada dalam daun kacang panjang meningkatkan nafsu makan.

4. Mereka juga mengandung vitamin A yang meningkatkan penglihatan mata.

5. Sebagai obat antiinflamasi. Daun lembayung dapat meredakanradang tenggorokan, radang usus, dan radang lainnya karena sifat antiinflamasinya. 



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"