Mengonsumsi makanan yang bergizi dan seimbang demi menjaga daya tahan tubuh memang wajib dilakukan di tengah pandemi seperti ini. Degan wulung mendadak populer melalui isu yang beredar, bahwa airnya dapat menangkal Covid-19. Sebenarnya apa saja manfaat degan wulung dan benarkah berkhasiat menangkal Covid-19?
Kelapa wulung atau degan wulung merupakan jenis kelapa hijau varietas viridis. Dagingnya berwarna merah muda dan memiliki rasa manis dan menyegarkan. Degan wulung juga kaya akan nutrisi yang baik untuk tubuh.
Dokter Eko Darmawan dalam Liputan6.com (15/7) menjelaskan bahwa degan wulung memiliki kandungan nutrisi dan mineral yang tinggi, yaitu kalsium, kalium, magnesium, natrium, mangan, dan fosfor. Selain itu, degan wulung juga rendah akan kolesterol dan gula.
Ia juga mengatakan bahwa degan wulung tidak bisa benar-benar menghilangkan virus corona, namun hanya akan meningkatkan daya tahan tubuh. Meskipun demikian, degan wulung memiliki banyak manfaat lainnya.