7 Manfaat Makan Bawang Mentah Bagi Kesehatan, Berikut Penjelasannya

7 Manfaat Makan Bawang Mentah Bagi Kesehatan, Berikut Penjelasannya

Sudah tahu belum ges, kalau bawang adalah salah satu bumbu masakan yang ternyata bisa dimanfaatkan sebagai obat untuk berbagai penyakit? 

Manfaat bawang putih ini telah dikenal sejak zaman dulu banget bahkan. Hipokrates, seorang Bapak Pengobatan di Barat ini misalnya. Ia banyak meresepkan bawang sebagai obat berbagai macam penyakit. 

Ilmu pengetahuan modern pun sudah mengkonfirmasi bahwa bawang memiliki manfaat yang begitu banyak untuk kesehatan. Gak percaya? 

Simak 7 manfaat konsumsi bawang mentah ini untuk kesehatanmu!

Bawang Putih Kupas (digiku.com)

1. Memiliki Banyak Nutrisi

Bawang dikenal sebagai bahan masakan yang punya banyak sekali nutrisi. Dalam satu siung bawang dengan berat 3 grams, ada beberapa nutrisi yang terkandung: vitamin C, vitamin B6, B1, zat besi, potasium, serat, selenium, dan lain-lain.

2. Bawang Putih Dapat Melawan Penyakit, Termasuk Pilek

Sebuah studi selama 12 minggu menemukan bahwa mengkonsumsi suplemen bawang putih setiap hari kemungkinan pilek hingga 63%. 

3. Menurunkan Kolesterol Jahat



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"