Kalau Kamu berencana untuk bepergian ke Tibet, kami sarankan Kamu mengikuti tips Visit Tibet yang diberikan di bawah ini deh.
Mereka akan membantu Kamu mempersiapkan diri untuk tur dan menghindari masalah umum pada saat yang bersamaan. Baca terus untuk mengetahui lebih banyak.
6 Tips Visit Tibet
Tibet (BBC.com)
Rencanakan di Muka
Pastikan Kamu memesan tur minimal 20 hari sebelumnya. Biasanya, dibutuhkan antara 48 hingga 72 jam untuk mengonfirmasi pemesanan. Kamu harus menunggu 10 hari tambahan untuk Izin Masuk Tibet. Selain itu, Kamu harus mendapatkan Izin Masuk untuk menangani pembatasan baru.
Dapatkan Izin Masuk Tibet
Jika Kamu seorang musafir non-Cina, Kamu harus mengajukan permohonan Izin Masuk Tiber. Selain itu, satu-satunya cara untuk masuk ke Tibet adalah dengan bergabung dengan grup. Saat ini, pelancong individu tidak diizinkan memasuki Tibet untuk pariwisata.
Juga, tur Kamu harus dipesan terlebih dahulu melalui agen perjalanan yang Kamul. Selain itu, Kamu harus ditemani oleh pemandu wisata yang berpengalaman dan berlisensi.
Pilih Bulan Terbaik untuk Bepergian
Umumnya, waktu terbaik untuk pergi ke Tibet adalah antara Mei dan Oktober. Selama bulan-bulan ini, ada banyak kandungan oksigen dan cuaca cukup nyaman. Adalah ide yang bagus untuk mengunjungi Tibet di mana tidak banyak pengunjung.
Biasanya, Tibet ditutup untuk Februari dan Maret. Karena itu, Kamu mungkin ingin merencanakan tur Kamu selama bulan-bulan lain untuk berada di sisi yang aman.
Dapatkan Persediaan Kamu
Kamu harus mendapatkan pakaian hangat seperti baju hangat dan sweater bahkan jika Kamu akan bepergian ke Tibet di musim panas. Alasannya adalah malam biasanya cukup dingin di sana. Jika Kamu ingin mendaki Everest, Kamu harus mengenakan mantel bulu yang tebal. Selain itu, Kamu harus memiliki kacamata hitam untuk melindungi Kamu dari sinar matahari yang kuat.
Kamu juga harus menggunakan krim bibir berkualitas baik. Mengenakan sepatu berjalan yang nyaman juga merupakan ide bagus. Jika Kamu akan melakukan perjalanan jauh, Kamu juga harus menyimpan makanan ringan.