Ada fakta menarik terkait sungai Chao Phraya loh.

Kalau sedang liburan di Bangkok, Thailand, rasanya kurang lengkap kalau belum main ke sungai Chao Phraya deh.

Di sana kita bisa naik kapal dan menikmati keindahan kota Bangkok dari sana. Romantis banget deh.

Di balik keindahanya sungai Chao Phraya kalian juga kudu tahu fakta menarik nya gengs. Kayak apa? Yuk kita simak ulasannya di bawah ini.

Sungai Chao Phraya (asistenliburan.com)

Panoramanya Memesona

Kalau kalian berkunjung di Wat Arun, Wat Pho, dan Grand Place dengan menyusuri sungai Chao Phraya, kalian kudu coba river tour-nya.

Kalian bisa menaiki Chao Phraya tourist boat dengan harga one way 50 bhat, kalau one day pass 180 bhat. Nanti kita akan merasakan sensasi menyusuri sungai gengs.

Sungainya lebar dan dalam

Selain jadi sarana transportasi air, sungai Chao Phraya termasuk sungai yang lebar dan kedalamanya lumayan.

Maka dari itu sungai ini jadi objek wisata yang menarik, dan bibir sungai sudah dilapisi dengan beton, jadi gak rawan longsor.

Sungai Chao Phraya (adventuretravel.co.id)

Penuh Wisatawan

Tahukah kalian, kalau sungai Chao Phraya sendiri adalah sungai yang membelah kota dan menyajikan pemandangan yang luar biasa.

Jadi wajar kalau setiap harinya, lokasi wisata ini selalu penuh sesak dengan para wisatawan, baik domestik maupun lokal gengs.

Pemandangannya Luar Biasa

Seperti yang disebutkan di atas, sungai Chao Phraya baik malam maupun siang selalu aja ramai akan pengunjung.

Ya karena di sekitar sungai banyak bangunan bersejarah seperti  Grand Palace, Wat Pho, Wat Arun yang menambah keelokan sungai ini gengs.

Sungai Chao Phraya (fimela.com)

Sumber penghidupan warga sekitar

Selain sungai Chao Phraya yang memiliki sumber daya ikan yang lumayan, sungai ini sudah jadi mata pencaharian pokok penduduk sekitar.

Gimana enggak, karena hanya menjadi sopir kano saja untuk menyebrang, mereka mendapat penghasilan yang lumayan lho.

Jadi itulah beberapa fakta menarik sungai Chao Phraya gengs. Jadi kalian bisa tahu kan apa saja yang harus dipersiapkan sebelum ke sana.

Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna



Facebook Conversations