Ini Dia Deretan Hostel Paling "Instagramable" di Dunia, Cek Deh ...

Ini Dia Deretan Hostel Paling "Instagramable" di Dunia, Cek Deh ...

Ini dia deretan hostel paling "Instagramable" di dunia. Indonesia juga masuk ke dalam daftar ini kok.

Backpacker adalah mereka yang suka bepergian atau jalan-jalan dengan membawa ransel. Simpelnya sih begitu. Nah, para backpacker tuh biasanya sering mengandalkan hostel sebagai penginapan mereka di banyak tempat di dunia ini.

Hostel sekarang pun punya cara tersendiri untuk menarik para backpacker yang kini didominasi milenial. Yak, mereka jadi berlomba-lomba untuk menonjolkan dekorasi yang unik. Yang paling penting nih ... jadi spot yang "Instagramable" banget.

Seperti dikutip dari Kompas.com, situs pemesanan hostel Hostelworld telah merangkum 10 hostel paling "Instagramable" berdasarkan penilaian dari tamu yang menginap di sana. Satu di antaranya ada di Indonesia loh. Simak deh kuy.

1. 248 Street Hostel, Chiang Mai, Thailand

1. 248 Street Hostel, Chiang Mai, Thailand Ini nih 248 Street Hostel di Chiang Mai (Instagram @248hostel)

Hostel ini menempati posisi pertama sebagai hostel paling "Instagramable" di dunia. Di hostel ini ada kolam renang di atap dan bar terbuka. Lokasinya pun nggak jauh dari pasar makanan Chiang Puak yang digemari para backpacker dunia.

2. Selina La Fortuna, Kosta Rika

2. Selina La Fortuna, Kosta Rika Hostel Selina La Fortuna (Instagram @mini_rusita)

Penginapan murah ini nggak bisa dibilang murah gitu aja sih. Soalnya, kita ditawarkan pemandangan gunung api, lengkap dengan berbagai aktivitas ruangannya.

Di sana, kita bisa menunggangi kuda, bermain paddle di danau, yoga, dan berendam air panas juga. Kita bisa memilih untuk menginap di tenda juga tuh kalo mau.

3. USA Hostels Ocean Beach, San Diego, Amerika Serikat

3. USA Hostels Ocean Beach, San Diego, Amerika Serikat Ini hostel ter-instagramable di Amerika nih (Instagram @thebodycoach)

Hostel ini beda banget, dicat warna-warni yang bikin menarik perhatian banget. Hostel ini menyediakan mobil shuttle loh kalo kaian pengin pergi ke pusat kota. Kalo mau santai ada, kalian bisa nikmatin turnamen ping pong atau nyantai di depan api unggun.

4. Casa Elemento Hostel, Minca, Kolombia

4. Casa Elemento Hostel, Minca, Kolombia Spot asik di Casa Elemento nih (Instagram @elidord12)

Ini nih hostel legendars yang punya hammock besar yang menghadap langsung ke pemandangan gunung. Kita bakal ditawarkan aktivitas berupa mendaki gunung, trekking ke air terjun, atau nyantai juga di depan api unggun kalo udah malam hari.

5. Gili Meno Eco Hostel, Gili Meno, Indonesia

5. Gili Meno Eco Hostel, Gili Meno, Indonesia Gili Meno punya hostel asik nih (Instagram @anulity)

Yay, Indonesia juga masuk dalam daftar hostel paling "Instagramable" di dunia loh. Letaknya di Gili Meno, Nusa Tenggara Barat.

Hostel dari bambu dan kayu ini berada persis di depan laut. Kalian bakal puas deh kalo pengin berenang. Kalian juga bisa bertemu penyu-penyu liar gengs di sana.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"