Gak Nyangka, Ternyata Bahan Perekat Batu-Batu di Tembok China Bukan Semen atau Tanah Liat, Tapi Nasi Ketan!

Gak Nyangka, Ternyata Bahan Perekat Batu-Batu di Tembok China Bukan Semen atau Tanah Liat, Tapi Nasi Ketan!

Yup! Tembok Besar China yang dibangun pada abad ke-7 ini merupakan tembok legendaris yang butuh proses selama 2.500 tahun untuk membuatnya. 

Pada waktu itu, tembok besar ini didirikan di masa Dinasti Zhou di sebuah negara hegemon yang dikenal dengan nama Chu.

 

Tembok ini dibangun untuk menjadi benteng yang melindungi diri dan jalur sutra dari invasi musuh. Sedihnya, ada ribuan orang yang harus tewas dalam proses pembangunannya.

Gagahnya temboh besar China (kumparan.com)

Sampai saat ini, ada beberapa bagian yang masih bertahan, yaitu berasal dari Dinasti Ming (1368-1644). Kawasan tersebut memiliki panjang sekitar 8.851km. Padahal ukuran aslinya adalah 21.19 juta meter.

Sudah berdiri selama ratusan tahun dan masih kokoh berdiri. Kira-kira apa rahasianya ya? Mau Tahu? Ini Dia rahasianya!

# Rahasia Kokohnya Tembok Besar China

Kalian mungkin tidak mengira bahwa kokohnya tembok China berasal dari nasi ketan yang jadi perekat batu-batunya, kan? 



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"