Tips Membuat Sandwich Buah Yang Lagi Viral di Jepang… Bikinnya Gampang Banget!

Tips Membuat Sandwich Buah Yang Lagi Viral di Jepang… Bikinnya Gampang Banget!

Belakangan lagi viral sandwich buah ala Jepang yang tampilannya super cantik. Pun kelihatan super enak dan menarik. Memang roti isi yang disebut fruit sando ini lagi hits di Jepang. Apalagi sebelum Jepang darurat corona, ada toko kecil yang menjual jajanan ini baru buka di Nakameguro, Tokyo. Saat baru dibuka, antreannya mengular super panjang, nggak heran kan sampai jadi viral? 

Sandwich buah ini memang jadi salah cemilan atau dessert ikonik di Jepang. Terdiri dari roti putih yang diisi potongan buah dan krim. Kalau kamu beli langsung di sana, harganya lumayan mahal lho, satu potong roti bisa Rp50-100 ribuan. Bahkan, ada varian mangga yang dijual seharga Rp400 ribuan! 

Penasaran pengen cobain? Nggak perlu jauh-jauh pergi ke Jepang, mending bikin sendiri di rumah aja yuk! Berikut resep dan tips membuatnya~ 

Pemilihan buah dan roti

Untuk buahnya bisa apa aja kok sesuai selera. Tapi yang pasti harus segar dan pilih aja yang warnanya cantik. Paling mudah sih pilihannya stroberi, blueberry, ceri, kiwi, mangga, jeruk mandarin, anggur, buah naga, atau pisang juga boleh. 

Nah kalau untuk roti, bisa cari yang lembut dan rasanya cenderung manis. Jangan lupa pilih yang tanpa pinggiran atau bisa dikupas terlebih dahulu ya. Roti dengan ketebalan sekitar 1 cm pas banget buat bikin fruit sando. 

Resep fruit sando

Bahan-bahan : 

● 12 lembar roti tawar putih rasa susu 

● 200 ml susu atau krim  

● 200 gr keju mascarpone atau cream cheese 

● 30 gr gula pasir

● Aneka buah segar 

Cara membuat : 

● Kocok krim atau susu dengan gula pasir dengan mixer sampai teksturnya lebih kental mirip whipped cream 

● Tambahkan keju mascarpone, aduk rata, dan kocok lagi dengan mixer sampai lebih mengembang dan adonan lembut 

● Potong buah tipis-tipis dan buang bijinya jika ada 

● Oleskan adonan krim ke seluruh roti tawar

● Tata potongan buah di atas roti dan krim, olesin krim lagi di atas buah 

● Tutup isian dengan selembar roti tawar lalu bungkus dengan plastik wrap

● Simpan semua roti di dalam kulkas dan diamkan sekitar 30 menit 

● Kalau sudah jadi, potong roti secara diagonal biar bagian isi buahnya terlihat cantik 

Buat bikin tampilan fruit sando yang lebih cantik, kamu bisa perhatikan teknik pemotongan buah dan penyusunannya di atas roti,  gengs. Misalnya, buah bisa dipotong memanjang, berbentuk bola yang dibentuk dengan cetakan, atau langsung dibentuk serupa bunga tulip sebelum ditaruh di atas roti. Pokoknya kamu bisa berkreasi dengan bentuk dan penyusunan. 

Tapi kalau nggak mau ribet, bisa potong biasa aja tapi dengan  pakai buah beraneka warna. Jadi hasilnya tetap kelihatan cantik dan penuh warna. 

Pas banget buat menu cemilan di rumah nih, gengs~ 

Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"